Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
ZevsHost.Net - ВЫБОР БОГОВ! ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ

Regshot 2.0 unicode for Windows XP 32 bit

Regshot 2.0 unicode

Утилита для снятия снимков реестра, сравнения и определения отличий (изменений реестра).

Уже давно существует аналогичная утилита, последнюю версию regshot 1.8.2 можно взять здесь. Она бесплатна, и существует с исходным кодом. Но мне не очень понравилось её работа. Она написана с помощью голого API, поэтому имеет такой вид как Windows 98, а все прелести стилей Windows XP она не использует. Конечно, внешний вид - это не самое главное. Отчёт, который она формирует не достаточно читабельный, и не соответствует формату REGEDIT4. Поэтому, когда нужно использовать информацию из отчёта для модификации параметров реестра, то приходится вручную конвертировать её в нужный формат. Что достаточно утомительно. Собственно поэтому, я  решил переписать утилиту. Но немного помучившись, принял другое решения - написать её с нуля, используя более передовые технологии программирования.

В результате получилась почти такая же утилита Regshot 2.0 unicode, выглядит примерно также (но в стиле Windows XP), делает примерно тоже самое, но немного быстрее, и появились дополнительные возможности. Утилита не интегрируется в систему, т.е. она не записывает ничего в реестр, а необходимые параметры хранятся в файлах regshot.ini и language.ini (для поддержки других языков).

Итак, всё по порядку:


 

Утилита умеет делать снимки реестра. Снимки может сохранять в файл, чтобы в последствие снятый снимок можно было загрузить снова. Так же может сравнивать два снимка с формированием отчёта по изменениям содержимого реестра. Отчёт формируется только в HTML формате для придания ему большей читабельности. Кроме отчёта в процессе сравнения формируются два файла (UNDO.reg и REDO.reg) в формате REGEDIT5 для приведения реестра в состояние соответствующее снимку 1 и снимку 2 соответственно. Руками уже ничего править не нужно, в файлах уже всё записано, какие новые параметры и разделы удалить, и какие изменённые и удалённые параметры восстановить. Кроме этого можно включить по желанию генерацию INF-файлов, содержащих информацию об изменениях реестра.

[ Создание | Сохранение | Сравнение | Отчёт | Параметры отчёта | Настройки | .REG и .INF | Fileshot | Другие языки | История | Обсуждение ]

 

 

Версия 2.0.1.66
21 января 2009. Добавлен корейский язык.

Версия 2.0.1.66
26 августа 2008. Функциональных изменений нет, добавлен украиский язык и адаптированы размеры элементов управления.

Версия 2.0.1.65b
24 августа 2008. Добавлен белорусский язык.

Версия 2.0.1.65
6 августа 2008. Исправлена ошибка форматирования отчета.

Версия 2.0.1.64
4 августа 2008. Снижен объем потребляемых ресурсов (памяти).

Версия 2.0.1.63b
20 июля 2008. Добавлен перевод итальянского и китайского интерфейса.

Версия 2.0.1.63
21 апреля 2008. Исправлен баг при форматировании .inf

Версия 2.0.1.61
20 марта 2008. Добавлен только перевод интерфейса на немецкий.

Версия 2.0.1.61
5 марта 2008. На закладке "Папки" добавлен пункт меню "Добавить дочерние папки...". При его применении в список будет добавлена не выбранная папка, а все её дочерние папки (без рекурсии). Так что, например, добавить в исключения все папки из "Program Files" можно одним махом. Regshot научился понимать переменные окружения. Например, задать папку отчетов можно так: "%SYSTEMDRIVE%\Hive"

Версия 2.0.1.59
28 февраля 2008. Расширены контекстные меню для управления метками в списках.

Версия 2.0.1.58
27 февраля 2008. Добавлен FileShot. Информация об изменениях файлов фиксируется пока только в HTML отчёте. До .inf ещё руки не дошли.

Версия 2.0.1.54
18 февраля 2008. Добавлено меню "Очистить папку отчёта". Убран из отчёта ActiveX для открытия блокнотом *.reg и *.inf. Для *.inf добавлена возможность устанавливать расширение файла .txt. Добавлена возможность автоматического открытия блокнотом *.reg и *.inf сразу после их создания. Изменён формат файлов снимка .hive.

Версия 2.0.1.50
14 февраля 2008. Исправлена недоделка, которая заключалась в том, что при изменении параметров на закладках настроек не включалась кнопка "Применить". Не работал выбор языка при инициализации. И реорганизован список исключений так, чтобы можно было включать и выключать каждую ветку по отдельности. Кнопка "Использовать список исключений" на закладке"Отчёт HTML" может отключить сразу всё, а при включении будут использованы только те разделы, которые помечены галочкой на закладке "Исключения". В regshot.ini это выглядит как замена в секции [Registry.Exclude]
KeyN=HKEY_... на HKEY_...=1 (или 0)

Версия 2.0.1.50
13 февраля 2008. Добавлена возможность устанавливать формат .reg файлов, REGEDIT4 или REGEDIT5. Отличаются тем, что первый в ANSI кодировке, а второй - в UNICODE. Добавлена возможность устанавливать расширение .reg файлов, txt или reg. Первый удобен для просмотра браузером, второй - для непосредственного применения. Браузер будет ругаться на опасные ActiveX при открытии отчёта, но можете открыть его блокнотом и посмотреть. Там найдете var shObj = new ActiveXObject("wscript.Shell");. Это и есть тот самый ActiveX, на который ругается браузер. С его помощью можно запускать приложения. Он используется для того, чтобы открывать блокнотом сгенерированные файлы .reg и .inf. Добавлена возможность выбирать, какие файлы нужно генерировать вместе с HTML-отчётом. Т.е., в зависимости от проставленных галочек, можно после сравнения получить HTML-отчёт + выбранные файлы (Undo.reg, Redo.reg, Undo.inf, Redo.inf). И также можно управлять содержимым .inf файла в части, складывать полные пути ключей как переменные в секцию [strings], или использовать их напрямую.

Версия 2.0.1.47
11 февраля 2008. Добавлена возможность генерации .inf файлов. Расширены настройки, и доработан интерфейс управления настройками. Добавлена возможность хранения в настройках нежелательных веток реестра для исключения их отчёта.

Версия 2.0.1.40
23 января 2008. Полная ревизия проекта. Исправлены мелкие погрешности, в окно выбора разделов добавлена строка, содержащая полное название выделенного раздела. Включен перевод интерфейса на французский язык.

Версия 2.0.1.36
20 января 2008. Исправлена небольшая оплошность при форматировании файла отчёта.

Версия 2.0.1.35
19 января 2008. Добавлено меню в основное окно, возможность настраивать параметры не редактируя regshot.ini. расширены настройки, добавлен запуск из командной строки без интерфейса (скрытый запуск). Для одного-единственного действия: сделать снимок всего реестра и сохранить его в файле. regshot filename

Версия 2.0.1.27
8 января 2008. Добавлена возможность использования псевдонима HKEY_CURRENT_USER при создании снимков.

Версия 2.0.1.26
5 января 2008. Исправлена ошибка, возникающая при сравнении полностью идентичных снимков. В этом случае, после процедуры сравнения, списки различающихся ключей оказывались пустыми, что приводило к некорректной работе окна выбора ключей. Эта версия проверяет данную ситуацию, и выбор ключей пропускается (нечего выбирать). Также исправлена небольшая неточность в общей статистике (Всего изменений для снимка 1).

Версия 2.0.1.25
1 января 2008. Добавлен выбор ключей, включаемых в отчёт. Дополнительно оптимизирована процедура сравнения.

Версия 2.0.1.20
15 декабря 2007. Исправлена обработка параметра по умолчанию. Таким параметром является безымянный параметр. В ранних версиях он обозначался в отчёте так: ""="значение параметра", что является вполне допустимым обозначением. Но впоследствии выяснилось, что такой параметр принято обозначать специальным символом: @="значение параметра".
Так же доработана процедура сравнения снимков. В ранних версиях, для значительного ускорения процедуры сравнения и формирования отчётов, проводилось удаление из снимков идентичной информации. Поэтому фактически можно было сравнить снимки только один раз, после чего для повторного сравнения нужно было загружать снимки снова, и так же невозможно было сохранить снимок после операции сравнения. В этой версии такая чистка не проводиться без ущерба скорости процедуры. Снимки можно сравнивать неоднократно без повторной загрузки.

Версия 2.0.1.17
2 декабря 2007. Существенных изменений нет, только англоязычные ресурсы сделаны внешними. Иконка c флагом - в файле english.bmp, текстовые ресурсы - в файле language.ini. Если кому то не понравиться мой перевод, то он может это без труда исправить. А так же, если кому то вдруг приспичит перевести на другой язык, то тоже самое: нужен будет битмап, аналогичный english.bmp, и в language.ini дописать соответствующую секцию со строковыми ресурсами.

Версия 2.0.1.16
29 ноября 2007. Немного оптимизирована процедура сравнения снимков и статистика. С целью уменьшения размера файла отчёта переделан формат отчёта. Теперь он формируется не в чистом Юникоде, а в UTF-8. Доработан дизайн отчёта. Добавлена возможность управлять выводом очевидной информации перед выполнением операции сравнения снимков.

Версия 2.0.1.15
26 ноября 2007. Добавлена возможность управлять лимитом отображаемых байтов данных через параметр "DataLimit" в секции [Report] regshot.ini.
Для этого в regshot.ini нужно дописать:

[Report]
DataLimit=100

где 100 - это желаемая максимальная длина отображаемых данных. По умолчанию (без этого параметра) лимит установлен в 256 байт.
А также устранена ошибка при сравнении мульти строковых параметров (REG_MULTI_SZ).

Версия 2.0.1.14
26 ноября 2007. Устранён баг, связанный с отключением от реестра внешнего файла. Раньше у меня было мнение, что реестр меняется не очень часто, и исключительно при установке/удалении программного обеспечения. Оказалось, что это не так. К реестру вполне применимо утверждение, что "Нельзя войти в реку дважды". Его содержимое меняется постоянно. Так же обнаружил, что размер параметров в реестре может достигать угрожающих размером (рекордсмен - почти 1 МБ), а так же то, что довольно массивными параметрами достаточно интенсивно манипулируются. Поэтому отчёт при сравнении снимков с интервалом в несколько дней получается весьма приличных размеров. Виновником этого являются те самые тяжеловесные параметры. Поэтому я решил установить лимит на число отображаемых байтов данных - 256. Если какой то параметр попадает в отчёт, и его размер превышает лимит, то в отчёте отображаются  только первые 256 байт, и они будут выделены красным цветом. Также в отчёт добавлена навигационная панель для удобства работы с отчётом большого размера.

Версия 2.0.1.12
24 ноября 2007. Первая работоспособная версия.


. .
Загрузка
     
  Файл regshot.rar Желающие сделать добровольное пожертвование на дальнейшее развитие могут перечислить любую сумму на электронные кошельки справа. Webmoney.ru Z363205522459  
  Версия 2.0.1.66 Webmoney.ru E102869475649  
  Собран 21 января 2009 Webmoney.ru R402707906938  
  Размер 179 Кб Яндекс-деньги 4100178996949  
  MD5 A15CB0C8796DCF44F369598FFD6C831A      
 
 
   
Скачано 2777 раз
рублей Яндекс.Деньгами на счёт 4100178996949
 
. .

Copyright © 2007-2008 Белогорохов Юрий Павлович
Материалы этого сайта или его часть не могут быть опубликованы в любых средствах массовой информации, форумах, конференциях, и т.д., без предварительного разрешения.


www.webmoney.ru Rambler's Top100