Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
ZevsHost.Net - ВЫБОР БОГОВ! ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ

Regshot 2.0 unicode for Windows XP 32 bit

Regshot 2.0 unicode

Утилита для снятия снимков реестра, сравнения и определения отличий (изменений реестра).

Уже давно существует аналогичная утилита, последнюю версию regshot 1.8.2 можно взять здесь. Она бесплатна, и существует с исходным кодом. Но мне не очень понравилось её работа. Она написана с помощью голого API, поэтому имеет такой вид как Windows 98, а все прелести стилей Windows XP она не использует. Конечно, внешний вид - это не самое главное. Отчёт, который она формирует не достаточно читабельный, и не соответствует формату REGEDIT4. Поэтому, когда нужно использовать информацию из отчёта для модификации параметров реестра, то приходится вручную конвертировать её в нужный формат. Что достаточно утомительно. Собственно поэтому, я  решил переписать утилиту. Но немного помучившись, принял другое решения - написать её с нуля, используя более передовые технологии программирования.

В результате получилась почти такая же утилита Regshot 2.0 unicode, выглядит примерно также (но в стиле Windows XP), делает примерно тоже самое, но немного быстрее, и появились дополнительные возможности. Утилита не интегрируется в систему, т.е. она не записывает ничего в реестр, а необходимые параметры хранятся в файлах regshot.ini и language.ini (для поддержки других языков).

Итак, всё по порядку:


 

Утилита умеет делать снимки реестра. Снимки может сохранять в файл, чтобы в последствие снятый снимок можно было загрузить снова. Так же может сравнивать два снимка с формированием отчёта по изменениям содержимого реестра. Отчёт формируется только в HTML формате для придания ему большей читабельности. Кроме отчёта в процессе сравнения формируются два файла (UNDO.reg и REDO.reg) в формате REGEDIT5 для приведения реестра в состояние соответствующее снимку 1 и снимку 2 соответственно. Руками уже ничего править не нужно, в файлах уже всё записано, какие новые параметры и разделы удалить, и какие изменённые и удалённые параметры восстановить. Кроме этого можно включить по желанию генерацию INF-файлов, содержащих информацию об изменениях реестра.

[ Создание | Сохранение | Сравнение | Отчёт | Параметры отчёта | Настройки | .REG и .INF | Fileshot | Другие языки | История | Обсуждение ]

 

Сравнение снимковСравнение снимков:
Сравниваются снимки только одного типа. Например, сравнивать снимок всего реестра с HKEY_CURRENT_USER бессмысленно. Вы получите отчёт во много километров, и вряд ли у вас хватит терпения просто пролистать его от начала до конца.

После сравнения в указанной папке сохранения формируется отчёт с очередным номером в HTML формате, два файла UNDO.reg и REDO.reg, и два файла UNDO.inf и REDO.inf для восстановления изменённых и/или удалённых параметров реестра. Количеством создаваемых файлов можно управлять, разрешив либо запретив их создание на соответствующих закладках в настройках утилиты.

Снимки имеют такой параметр, как дата создания. Сравнивается всегда снимок с ранней датой создания со снимком с поздней датой, независимо от того, в какой контейнер (кнопка) они загружены. Новым (параметром, разделом) считается то, что есть в снимке с поздней датой, но нет в снимке с ранней датой. Удалённым считается то, что есть в снимке с ранней датой, но нет в снимке с поздней датой. UNDO.reg содержит всю информацию необходимую для приведения реестра в состояние снимка с ранней датой, REDO.reg - с поздней датой, соответственно.

Выполнить процедуру сравнения можно с помощью кнопки или соответствующего пункта меню. При соответствующих настройках процедура будет автоматически запущена когда оба снимка будут загружены.

Перед сравнением можно настроить параметры отчёта, задействовав различного рода ограничения на вывод информации. Это имеет смысл, если нужно избавится от ненужной или случайно попавшей информации. Например, многие приложения хранят в реестре список последний открытых документов. Обычно это не представляет никакого интереса, и только мешает проводить анализ.

Загруженную пару снимков можно сравнивать произвольное количество раз. Каждый раз будет формироваться новый отчёт, меняя параметры ограничений, можно добиться желаемого результата, когда в отчёте и файлах восстановления есть вся интересующая информация, и отсутствует посторонняя.

Предусмотрено поле комментария, который будет вставлен в отчёт и файлы восстановления.


. .
Загрузка
     
  Файл regshot.rar Желающие сделать добровольное пожертвование на дальнейшее развитие могут перечислить любую сумму на электронные кошельки справа. Webmoney.ru Z363205522459  
  Версия 2.0.1.66 Webmoney.ru E102869475649  
  Собран 21 января 2009 Webmoney.ru R402707906938  
  Размер 179 Кб Яндекс-деньги 4100178996949  
  MD5 A15CB0C8796DCF44F369598FFD6C831A      
 
 
   
Скачано 2777 раз
рублей Яндекс.Деньгами на счёт 4100178996949
 
. .

Copyright © 2007-2008 Белогорохов Юрий Павлович
Материалы этого сайта или его часть не могут быть опубликованы в любых средствах массовой информации, форумах, конференциях, и т.д., без предварительного разрешения.


www.webmoney.ru Rambler's Top100